lunedì 3 settembre 2012

PAPPA AL POMODORO


INGREDIENTI: ( 2 persone)
"Ottimo anche per i fratelli più grandi e per mamma e papà"

  • 100 g di pane;
  • 500 g di pomodori maturi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • qualche foglia di basilico;
  • olio;
  • sale;
  • parmigiano.
PROCEDIMENTO:

Fare delle incisioni a croce sul fondo del pomodoro ( un metodo per riuscire a togliere subito la pellicina);
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti;
Ripulirli della pellicina e dai semi, tagliarli a cubetti.

Imbiondire l'aglio schiacciato in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Togliere l'aglio e aggiungere i pomodori, facendoli cuocere per qualche minuto a fuoco alto mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno;

Sbriciolare grossolanamente il pane, unirlo ai pomodori. 
Aggiustare di sale.
Bagnare con qualche bicchiere di acqua calda.
Lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio/basso..
Poco prima del termine, aggiungere qualche foglia di basilico, spezzettata.

Fare riposare per 15 minuti.

Vedi anche:
TORTA PANNOLINII TESSUTII NONNI: CHE MALEDIZIONE

Servire con un filo d'olio a cudo ed una spolverata di parmigiano.



Nessun commento:

Posta un commento

PULCINO PORTA DOLCI - LAVORETTO DI PASQUA

Un pulcino per un lavoro di pasqua, realizzato con materiale riciclato. Occorrente: · Cartoncino di colore giallo, arancione, ner...