Mette meno d'accordo gli ambientalisti e nutrizionisti, polemiche su polemiche legati all'olio di palma.
Ma ho trovato una ricettina niente male grazie a Michela della scuola di cucina URBAN KITCHEN SCHOOL and more...
Infatti questa ricetta rispetto le altre presenti sul web o sul libro del bimby che si trova nella voce "crema gianduia", questi ingredienti hanno meno zucchero, ed olio incrementando le nocciole che danno più gusto fino a far tornare in mente i famosi cioccolattini, ferrero roche, sicuramente il punto di vista nutrizionale sarà maggiore.
INGREDIENTI:
250 gr. nocciole tostate;
130 gr. zucchero;
100 gr. cioccolato fondente;
100 gr. cioccolato al latte;
100 gr. cioccolato bianco;
200 gr. latte parzialmente scremato;
50 gr. olio di girasole.
Procedimento Bimby:
Polverizzare zucchero e nocciole: 20 sec. vel. da 5 a Turbo;
aggiungere il cioccolato, 20 sec. vel. 8. Unire latte e olio, cuocere: 7 min. 50° vel. 4.
Ecco qua.
L'aspetto è denso e diventerà più denso con una volta che raffredda.
Conservare in barattoli di vetro in frigorifero.
Questa è la quantità che è venuta fuori con questa dose.
Ho eseguito la ricetta con il procedimento del bimby, ma nulla toglie di farlo anche senza bimby, basta sostituirlo con un tritatutto e quando si ha il pendolino sul fornello, bisogna avere l'accortezza di girare il contenuto con un cucchiaio di legno e non lasciarlo sul fuoco ad alte temperature.
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N.B. Siete pregati di citarmi nel caso di prelevamento di immagini da questo blog. Grazie!
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