lunedì 17 febbraio 2014

BACCHETTE MAGICHE CON BISCOTTO

Ecco cosa mi è rimasto della festa di compleanno della mia principessa, fra un preparativo e un altro ho dimenticato di fare le foto delle 14 bacchette magiche che ho fatto insieme a mia figlia nei giorni precedenti per ringraziare le nostre piccole principesse, ospiti della nostra festa.


Io ho fatto l'impasto dei biscotti a burro con:

gr. 750 farina 00;
gr. 500 burro;
gr. 250 zucchero;
3 uova interi e 2 tuorli;
buccia di grattugiata di un limone;
1 pizzico di sale;
a piacere un pizzico di lievito ( io non l'ho messo).

Procedere amalgamando gli ingredienti nella maniera tradizionale: quindi, fare una fontana con la farina mista di zucchero e sale e buccia di limone grattugiata, dentro tufferete le uova che inizierete a lavorare con il burro, man mano lavorare tutto insieme.
Con il panetto ottenuto faremmo tanti biscottini che avranno una durata di settimane conservandoli all'interno di un contenitore in latta o se no si può congelare l'impasto, disponendolo a panetto all'interno di una busta frizer, anche per mesi nel nostro congelatore.
Scongelare avendo cura di farlo alla temperatura del frigorifero, basta anche un giorno prima del nostro utilizzo.

Adesso andiamo a fare la nostra bacchetta magica.
Ci occorrerà ancora:

  • bastoncini in legno lunghi per spiedini;
  • un pò di latte messo in un bicchierino;
  • marmellata consistente ( ho utilizzato quella di cachi);
  • cioccolato fondente;
  • confettini colorati.
Abbiamo già un bicchiere in vetro dal diametro medio per ricavare i dischetti.

Stendere la pasta non molto sottile;
tagliare la forma rotonda servendoci del nostro bicchiere;
posizionare il bastoncino in legno a metà del dischetto;
mettere un po di marmellata;
bagnare i bordi con il latte;
posizionare sopra l'altro dischetto facendo una leggera pressione nei bordi per permettere di attaccarsi;
spennellare sopra con il latte e spolverare con dei confettini colorati.

Infornare a 180° per 15 minuti.

Attenzione, il bastoncino in legno in realtà ci fungerà da strada, ossia così facendo non otterremo una stabilità quindi aspettare che si raffreddi il biscotto, per sfilare il bastoncino ed attingerlo nel cioccolato fondente e rimetterlo dentro aspettando che si asciughi per bene.
Volendo, in superficie ci si può sbizzarrire decorando con il cioccolato fuso.

Una volta asciutti, con del cellofan trasparente e del nastrino in raso si compone il tutto .....

.... bididi bodidi bu!

VEDI ANCHE:

Here's what I have left the birthday party of my Princess, between a preparative and another I forgot to take pictures of the 14 magical wands that I made with my daughter in the days leading to thank our little princesses, guests of our party .

I made ​​cookie dough in butter with: gr. 750 00 flour, gr. 500 butter gr. 250 sugar 3 whole eggs and 2 egg yolks, grated lemon peel, 1 pinch of salt to taste a pinch of yeast (I did not put.) Proceed mixing the ingredients in the traditional way: then, to make a fountain flour mixed with sugar and salt and grated lemon peel, will dive into the eggs begin to work with the butter, gradually working all together. would we do with the dough got so many cookies that will last for weeks, keeping them within a container made ​​of tin or if not you can freeze the dough, placing it stick inside a freezer bag, even in our freezer for months. Thaw taking care to make it to the temperature of the refrigerator, just a day before we use . Now we are going to do our magic wand. still need to be there:
  • wooden sticks for long skewers;
  • put a little milk in a glass;
  • consistent jam (I used to khaki );
  • dark chocolate;
  • colored sprinkles.
We already have a glass tumbler from the average diameter to obtain the diskettes. Roll out the dough very thin, cut the round format using our glass, place the wooden stick in the middle of the disk, put some jam, wet the edges with milk, place on top of another disk by a slight pressure on the edges to allow you to attach; brush over with milk and sprinkle with the colored sprinkles. Bake at 180 degrees for 15 minutes. Attention, the wooden stick in reality we serve road, that by doing so we will not get stability then wait for it to cool the cookie to remove the stick and to take it out in dark chocolate and put it back in. waiting for it to dry thoroughly. Optionally, you can indulge in surface and decorate with melted chocolate . Once dry, with clear cellophane and satin ribbon is made ​​all ..... .... bididi bodidi bu! 
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