Per mia comodità l'ho impastata con il Bimby ma nulla vieta di fare nella maniera tradizionale.
Ecco gli ingredienti:
350 gr. farina 00;
2 uova;
45 gr. zucchero;
13 gr. burro sciolto;
1 pizzico di vaniglia;
1 pizzico di sale;
la buccia grattugiata 1/2 limone;
2 cucchiai GIUSTI di grappa neutra;
2 cucchiai GIUSTI di vino bianco;
Olio d'arachidi e strutto per friggere;
zucchero a velo;
Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho impastato per 2 minuti con il programma spiga.
Togliere l'impasto dal boccale e compattare con le mani lavorandolo ancora un po, all'occorrenza mettere farina affinchè non appiccichi!
Avvolgere in una pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Stirare in una sfoglia sottile e aiutarsi con la macchina per fare la pasta per uno spesso punto "5"
ricaviamo dei rettangoli dove avremo effettuato un incisione al centro ( non avevo la rotellina zig zag, ho utilizzato quella per tagliare la pizza).
Tuffarli in un ampia padella dove avremmo scaldato dell'olio d'arachidi misto a strutto.
Attenzione che si fanno subito.... metterli su un piatto dove avremo messo della carta assorbente il tempo necessario per poi passarli in un altro piano ancora tiepidi per spolverare dello zucchero a velo su entrambi i lati.
A proposito, chiedere la collaborazione ai nostri bambini nel girare la manovella, avremmo dato un tocco in più di sapore ai nostri crostoli: l'amore paga sempre!
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INVITI PER UN COMPLEANNO DA PRINCIPESSE, DOLCE VENETO: PINZA O ZINGARA O PUTTANA, COLLA FAI DA TE CON ACETO E FARINACrostoli or chat CARNIVAL: RECIPE BIMBY
Finally found the right mix for crostoli carnival. Thanks to my mother-in-law who gave me the recipe of ok and the result is tasty and crunchy texture. I have to admit when I have problems with culinary results grandmother of my children solves everything!
For my convenience I have mixed with the Thermomix but nothing prevents you to do in the traditional manner.
Here are the ingredients:
350 gr. 00 flour,
2 eggs,
45 g. sugar,
13 gr. melted butter,
1 pinch of vanilla
1 pinch of salt grated rind 1/2 lemon
2 tablespoons of brandy neutral OK, OK
2 tablespoons of white wine,
peanut oil and lard for frying,
powdered sugar,
I put all ingredients in the bowl and I kneaded for 2 minutes with the program ear.
Remove the dough from the bowl and working it with your hands shrink a little, put flour if necessary lest sticking!
Wrap in plastic wrap and refrigerate for 1 hour.
Iron into a thin sheet and help with the machine to make the dough for a thick point "5" rectangles we obtain where we have made an incision in the middle (I did not have the wheel zig zag, I used that to cut the pizza) .
Place them in a large pan where we warmed peanut oil mixed with lard.
Beware that you do now .... put them on a plate where we put a paper towel long enough to then pass to another floor still warm dusting of powdered sugar on both sides. way, ask for the cooperation of our children in turn the crank, we would have given an extra touch of flavor to our crostoli: love always pays!
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