Ricette lab cucina centro estivo '14
INGREDIENTI:
Farina
Sale
Carne macinata di maiale
Porro sottile
Un uovo
Olio di semi e di soja
Amido di mais
Impastare la farina con acqua e un po' di sale (dosi a seconda di quanti ravioli si vogliono fare...)
Fare una palla elastica e asciutta e dividerla in piccole palline grandi come una da ping pong e lasciarle lievitare mezz'ora.
Preparare il ripieno con carne, porro tritato fine, olio di soja, l'uovo, poco sale.
Prendere le palline e fare delle piccole 'pizzette' con il centro più spesso e il bordo molto sottile.
Mettere al centro la carne e piegare a metà.
Ora chiudere il raviolo facendo delle piccole pieghe.
Mettere tutti i ravioli in una padella alta antiaderente con olio di semi e di soja sul fondo e aggiungere del l'amido di mais sciolto nell'acqua tiepida.
Deve risultare 'un dito' d'acqua con amido per la cottura con coperchio chiuso.
Quando il liquido si sarà consumato girare i ravioli e aggiungere ancora due cucchiai di soja.
Quando sono da ogni parte ben dorati sono pronti.
Farina
Sale
Carne macinata di maiale
Porro sottile
Un uovo
Olio di semi e di soja
Amido di mais
Impastare la farina con acqua e un po' di sale (dosi a seconda di quanti ravioli si vogliono fare...)
Fare una palla elastica e asciutta e dividerla in piccole palline grandi come una da ping pong e lasciarle lievitare mezz'ora.
Preparare il ripieno con carne, porro tritato fine, olio di soja, l'uovo, poco sale.
Prendere le palline e fare delle piccole 'pizzette' con il centro più spesso e il bordo molto sottile.
Mettere al centro la carne e piegare a metà.
Ora chiudere il raviolo facendo delle piccole pieghe.
Mettere tutti i ravioli in una padella alta antiaderente con olio di semi e di soja sul fondo e aggiungere del l'amido di mais sciolto nell'acqua tiepida.
Deve risultare 'un dito' d'acqua con amido per la cottura con coperchio chiuso.
Quando il liquido si sarà consumato girare i ravioli e aggiungere ancora due cucchiai di soja.
Quando sono da ogni parte ben dorati sono pronti.
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