INGREDIENTI: (per 4 persone);
- 800 g di carote;
- 80 g di farina;
- 1 tuorlo;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- noce moscata;
- burro;
- olio d'oliva;
- sale
PROCEDIMENTO:
Lavate le carote e le pulte, tagliarli a rondelle e fate cuocere a vapore o lessarli.
Versate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le carote e un po di sale.
Lasciate cuocere.
Raccogliere le carote in un mixer e frullatele, aggiungere il tuorlo d'uovo, la farina e quasi tutto il parmigiano ( lasciate in parte solo quello per condire ), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Aiutatevi con 2 cucchiaini da caffè, formate con il composto dei piccoli gnocchi caserecci.
Fate cadere gli gnocchi nell' acqua bollente, man mano che vengono a galla, scolateli e disponeteli in una pirofila.
Condite con burro fuso e parmigiano e, se piace, una grattugiata di noce moscata.
Vedi anche:
ALLA SCOPERTA DEL SUO PIEDINO, A-CCARICABOTTI, 1° - "PICCOLI PASSI DI COMUNICAZIONE CON IL PATNER...
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