lunedì 10 settembre 2012

GNOCCHI DI CAROTE

Ideali per piccini e grandi:
INGREDIENTI: (per 4 persone);

  • 800 g di carote;
  • 80 g di farina;
  • 1 tuorlo;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • noce moscata;
  • burro;
  • olio d'oliva;
  • sale
PROCEDIMENTO:
Lavate le carote e le pulte, tagliarli a rondelle e fate cuocere a vapore o lessarli.
Versate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le carote e un po di sale. 
Lasciate cuocere.

Raccogliere le carote in un mixer e frullatele, aggiungere il tuorlo d'uovo, la farina e quasi tutto il parmigiano ( lasciate in parte solo quello per condire ), fino ad ottenere un composto omogeneo.

Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Aiutatevi con 2 cucchiaini da caffè, formate con il composto dei piccoli gnocchi caserecci.

Fate cadere gli gnocchi nell' acqua bollente, man mano che vengono a galla, scolateli e disponeteli in una pirofila.
Condite con burro fuso e parmigiano e, se piace, una grattugiata di noce moscata.

Vedi anche:
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