INGREDIENTI:
- carote: 200 gr
- farina: 250 gr
- farina di mandorle: 50 gr
- zucchero: 120 gr
- burro: 120 gr
- uova: 2
- lievito: 1 bustina
- latte: 100 ml
- sale: 1 pizzico
- PROSEGUIMENTO:
- Carote crude o cotte, potete provarle in entrambi i modi e stabilire quello che più vi piace. Se usate le carote crude dovete togliere la buccia e poi grattugiarle con una grattugia a fori medi (non grossi!) tipo quella che si usa per il parmigiano. Se invece volete usare le carote cotte potete lessarle in poca acqua oppure cuocerle al vapore per circa 15 minuti
- In una ciotola e mettete la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero e il sale, mescolate tutto con un cucchiaio.
- In un’altra ciotola mettete le uova, il burro e il latte e poi unite le carote, mescolate bene tutto e poi unite gli ingredienti secchi. Mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo
- Prendete una teglia per muffin, e mettete dentro i pirrottini di carta. Dividete l’impasto alle carote dentro gli stampi riempiendoli per 3/4. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.
- Consigli
- Se non vi piacciono le mandorle potete sostituire la farina di mandorle con la farina 00 e insaporire i vostri muffin con una spezia a vostra scelta, noi suggeriamo la cannella oppure la vaniglia
- Per la glassa al formaggio
- Ingredienti:
- 100 gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso),
- 200 gr di zucchero a velo,
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia,
- coloranti alimentari (facoltativo)
- Preparazione: Prendete una ciotola e mettete il philadelphia, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, mescolate benissimo con un cucchiaio di legno fino ad avere una cremina liscia e omogenea. Le carotine sopra li otterrete aggiungendo all'impasto dovuto goccia di colorante alimentare.
- BUON DIVERTIMENTO
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