venerdì 7 settembre 2012

MUFFIN ALLE CAROTE



INGREDIENTI:

  • : 200 gr
  • : 250 gr
  •  di mandorle: 50 gr
  • : 120 gr
  • : 120 gr
  • : 2
  • : 1 bustina
  • : 100 ml
  • sale: 1 pizzico
  • PROSEGUIMENTO:
  • Carote crude o cotte, potete provarle in entrambi i modi e stabilire quello che più vi piace. Se usate le  crude dovete togliere la buccia e poi grattugiarle con una grattugia a fori medi (non grossi!) tipo quella che si usa per il parmigiano. Se invece volete usare le  cotte potete lessarle in poca acqua oppure cuocerle al vapore per circa 15 minuti
  • In una ciotola e mettete la  00, la  di mandorle, il , lo  e il sale, mescolate tutto con un cucchiaio
  • In un’altra ciotola mettete le , il  e il  e poi unite le , mescolate bene tutto e poi unite gli ingredienti secchi. Mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo
  • Prendete una teglia per muffin, e mettete dentro i pirrottini di carta. Dividete l’impasto alle  dentro gli stampi riempiendoli per 3/4. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. 

  • Consigli
  • Se non vi piacciono le mandorle potete sostituire la  di mandorle con la  00 e insaporire i vostri muffin con una spezia a vostra scelta, noi suggeriamo la cannella oppure la vaniglia

  • Per la glassa al formaggio
  • Ingredienti
  • 100 gr di  (o altro formaggio cremoso)
  • 200 gr di  a velo, 
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, 
  • coloranti alimentari (facoltativo)
  • Preparazione: Prendete una ciotola e mettete il , l’estratto di vaniglia e lo  a velo, mescolate benissimo con un cucchiaio di legno fino ad avere una cremina liscia e omogenea. Le carotine sopra li otterrete aggiungendo all'impasto dovuto goccia di colorante alimentare. 
  • BUON DIVERTIMENTO
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