mercoledì 23 gennaio 2013

POLPETTINE AL POMODORO


Sta sera da sola a preparare la cena.
Mio marito torna tardi ed io, con i piccoli a casa insieme per tutto il giorno, inizio prima a preparare la cena.

Di certo quello che non ho fatto oggi, sono le pulizie di casa, oltre a lavare i piatti, il resto è causa persa.

Per camminare all'interno di casa mia, è una specie di salto agli ostacoli, e quando si arriva dall'altra parte della casa, si può esclamare: che "fortuna".....!
Vabbè, bisogna solo rassegnarsi ...

Ho pensato alle polpettine, impasto prima, faccio le palline e poi metto in frigo, pronte per essere tuffate nel pentolone di pomodoro.

ECCO GLI INGREDIENTI:
  • 400 gr di polpa di vitellone tritata;
  • 50 gr di prosciutto a pezzettini piccoli piccoli, unito ad
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato ed a
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 100 gr di mollica di pane ammollata nell'acqua;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • olio extravergine d'oliva.

PER LA SALSA di pomodoro:
  • 800 gr di pomodori pelati;
  • 1 cipolla;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale.
MANI IN "PASTA":

Prendere una capiente bacinella: strizzo bene il pane che ho già ammollato, prendo il trito di prosciutto, prezzemolo, aglio, lo unisco al tritato di vitellone insieme a uova e parmigiano. Amalgamare fino a formare un composto omogeneo.

Formare delle piccole palline, disponete su un vassoio, coprite con u foglio di pellicola per alimenti e porle in frigo.


Prendere una capiente pentola bassa.
Far stufare la cipolla tritata nell'olio d'oliva, aggiungere i pomodori pelati e lasciare insaporire per 5 minuti. Pizzico di sale.
Tuffare dentro le polpettine e mescolare con cura lasciando sobbollire.
Ci vorranno circa 15 minuti per finire la cottura.


Cosi facendo, le polpettine saranno gustose e molto morbide. Anche il vostro bambino, a partire da un anno, sarà in grado di mangiarle.
Buon appetito.


Tonight alone to prepare dinner.
My husband comes home late and I, together with the children at home all day, beginning before preparing dinner. Certainly what I did today, I'm cleaning the house, as well to wash the dishes, the rest is lost cause. To walk within my house, is a kind of jump obstacles, and when you reach the other side of the house, you can exclaim that "luck" ... ..! Ok, you just have to resign ... I thought the meatballs, mix first, do the balls and then put in the fridge, ready to be dipped in a pot of tomato.

HERE INGREDIENTS:
  • 400 grams of lean beef, chopped;
  • 50 grams of ham into small pieces small, combined with
  • 1 sprig of parsley and
  • 1 clove garlic, minced
  • 100 grams of bread crumbs soaked in water;
  • 50 gr of grated Parmesan cheese;
  • 2 eggs;
  • extra virgin olive oil.
FOR THE SAUCE Tomato:
  • 800 grams of peeled tomatoes;
  • 1 onion;
  • extra virgin olive oil;
  • salt.
HANDS "PASTA"

Take a large bowl: good squeeze the bread which I have already soaked, take the chopped ham, parsley, garlic, join the minced beef with eggs and Parmesan cheese. Mix to form a homogeneous mixture.

Form small balls, place on a tray, cover with plastic wrap u sheet and place in the fridge.

Take a large saucepan.
Let cook the chopped onion in olive oil, add the tomatoes and cook for 5 minutes. Pinch of salt.
Dive in the meatballs and mix thoroughly letting it simmer.
It will take about 15 minutes to finish cooking.


In doing so, the meatballs are delicious and very soft. Even your child, starting a year, will be able to eat them.
Enjoy your meal.

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