mercoledì 10 ottobre 2012

PANE DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA



Che bella l'atmosfera si respira in casa quando si prepara il pane.
In occasione della zucca, propongo delle pagnotte, semplici e buone.
Io mi sono avvalsa del "bimby", ma si può benissimo impastare con i mezzi tradizionali, ossia a mano.

INGREDIENTI:
  • 500 g di farina manitoba e 0 mischiate
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 g di zucca gialla lessata a dadini o cotta a vapore
  • 180 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero


PREPARAZIONE:
  • Nel boccale del Bimby, mettere l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero mescolare per 5 secondi a velocità 4;
  • Aggiungere la zucca e tritarla per 5 secondi a velocità da 7;
  • Successivamente, aggiungere la farina, il burro, il sale ed impostare 4 minuti, boccale, spiga;


  • Versare l’impasto ottenuto in un piano leggermente infarinato e formare delle palline grandi come palline da tennis;
  • Porle su una placca da forno ben distanziate e fare un segno a croce con un coltello;




  • Lasciare lievitare per 1 ora e mezza;
  • Cuocere a 200°C per 30-35 minuti;

N.B.  Per rendere i pane più terrificante, prima d'infornare, si può spolverare con dei semini di papavero o di sesamo, sulla parte centrale dove si ha incito il segno di croce.
 Utilizzare dell'uovo sbattuto con un po' di latte per fare da collante ai semini.


ECCOLO APPENA SFORNATO


un gusto veramente particolare, è buono con la nutella o con gli affettati alternando al formaggio e prosciutto , del gorgonzola ..... mmmmm ..... appena mangiato! .... 
Provare per credere!





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